来源:ZAKER 哈尔滨

  记者从哈尔滨市公安局了解到,2018年上半年,全市安全稳定形势持续可控,刑事案件同比去年下降8.5%,其中,八类主要案件同比下降 13.9%;命案现案破案率100%;抓获网上逃犯 1119人,在全省排名第一。深入推进 “ 放管服 ” 改革,全市公安机关410个窗口单位同步实现微信、支付宝、银联卡等多种非现金支付方式;深化一元化户籍改革,使5万余名城镇居民分享到改革红利。

  这来之不易的战绩,凝聚着 15000 名冰城公安民警和 7000 余名辅警辛勤的汗水,哈市公安机关始终保持对违法犯罪活动的打击震慑力度,充分发挥反电诈中心作用,破获电诈案件 50 起;深入推进 “ 两打两控 ” 专项行动,抓获毒品犯罪嫌疑人 205 人,缴获毒品 36.8 千克;排查整改火灾隐患 5 万余处,火灾起数同比下降 46.7%;深化交通安全防控,交通事故发生起数同比下降 11.4%,我市交通拥堵程度从一度排名全国首位下降到近期的第八位,交通秩序明显转好。

  优化营商环境取得新成效,成立食药环支队,开展护卫旅游专项行动,破获涉企案件 23 起,抓获犯罪嫌疑人 41 名,为企业群众挽回经济损失 580 余万元。

  同时,哈市公安机关全面深化公安改革,招录特殊人才 75 名,是前两年的总和;深化一元化户籍改革,使 5 万余名城镇居民分享到改革红利;盘活警力资源,大力推进 “ 一村一辅警 ”;建设智能型感知设备 4700 余台(套),联网整合天网点位 11 万余处,实现数字围城。