来源:生活报

  原标题:

  进入防汛关键期

  我省严厉打击哄抬米面油价格

网络配图网络配图

  生活报讯(记者刘婧言)近期,我省已进入防汛关键时期。记者从黑龙江省物价局获悉,将全面做好防汛期间价格监管工作。

  据悉,相关部门将立即开展重点商品价格巡查检查等监管工作,密切关注米、面、粮油、肉、蛋、奶、菜等生活必需品,特别是基本蔬菜品种及居民日常消费品和相关防汛救灾物品市场及价格动态信息。如遭遇恶劣天气等,蔬菜等鲜活农产品及防汛救灾物品生产供应受到较大影响,各地价格主管部门将在第一时间启动应急工作预案,加大巡查频次和监管力度,及时准确了解市场供应和价格情况,严厉打击趁恶劣天气、自然灾害之机,串通涨价、捏造和散布涨价信息、哄抬价格、变相抬价等价格违法行为。

  同时,各地将以公路客运站及各线路经营者、乡镇公路客运站及各线路经营者、铁路运输和航空运输的经营者为对象,重点整治不执行政府定价、不按规定对票价及相关信息进行公示等违法违规行为。此外,还将大力整治商贸领域价格秩序,严厉打击价格欺诈,规范明码标价。