来源:新晚报

  原标题:擦亮眼 二季度哈市这13家旅行社被投诉20次

  今年第二季度,哈尔滨市旅游质量监督管理所共受理有效旅游投诉案件 20 件,办结 19 件,1 件在规定时限内办理中,共涉及黑龙江省中旅国际旅行社有限公司、哈尔滨观光国际旅行社有限公司、黑龙江省环球假日旅行社有限责任公司、黑龙江省松花江国际旅行社有限公司、哈尔滨国际旅行社有限公司、南京途牛国际旅行社有限公司哈尔滨分公司、黑龙江省海洋国际旅行社有限公司、黑龙江省中青国际旅游有限公司、哈尔滨名扬国际旅游有限公司、哈尔滨中国旅行社有限责任公司等 13 家旅行社。

网络配图网络配图

  涉及旅行社的主要问题为旅游者对旅行社和导游人员提供的服务不满意;旅游未能成行,双方就团款返还问题及违约金承担问题发生纠纷;旅游者对所购物品不满意;旅游者在行程中发生意外受伤,双方就责任承担问题发生纠纷。

  第二季度,哈尔滨雪之旅国际旅行社有限公司、黑龙江龙采旅行社有限公司、哈尔滨金色假期国际旅行社有限公司等 300 余家旅行社未因旅游服务质量问题受到旅游者投诉。

  新晚报记者 李玥