来源:ZAKER 哈尔滨

  30日,记者从龙唐群力供热分公司获悉,目前群力新区的 13万热用户8月1日起可办理停热申请,截止日期为9月30日。目前,停热费暂按照全额热费 30% 收取基础设施运行费;同时,2018-2019年度供热收费工作也将从8月1日起正式启动,待相关政策确定后对所收费用予以多退少补。

网络配图网络配图

  据龙唐电力群力供热分公司相关负责人介绍,群力新区供热范围较大,今年包烧面积达到 1600 余万平方米,覆盖群力共 60 余个小区 40 余个公企单位包烧任务,每年群力新区的申请停热户数都在 5000 户左右,关栓等工作量较大,今年又新增 30 余栋住宅楼,同时考虑到部分 “ 候鸟老人 ” 南方越冬需求,公司选择了提前办理,今年比往年提前 20 天受理停热申请。

  根据省市供热相关规定,目前,未按时限在龙唐群力供热公司(8 月 1 日至 9 月 30 日)办理报停手续,签订协议及缴纳报停热费的,视为放弃申请停热。

  此外,龙唐群力供热分公司 2018-2019 年度供热收费工作将从 8 月 1 日起正式启动,为方便市民交费,用户可到收费大厅缴纳新供热期热费,无需发票用户也可通过关注龙唐群力供热分公司微信公众号或到全市工商银行网点缴费。