来源:新晚报

  原标题:购买保健品认准“小蓝帽”宣称“药到病除”千万别信

网络配图网络配图

  市食药监局:保留好消费凭证,有问题拨12331

  本报讯(记者 刘旭)昨天,省、市食药监局在中央大街联合举办了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的宣传日活动。现场设置4个公益宣传区域,专家就市民关注的如何鉴别保健食品真伪等热点问题进行了详细解答。

  针对当前很多老年人易受保健食品夸大宣传误导的问题,市食药监局提醒消费者,应通过正规渠道购买保健品,购买前先看有没有卫生部的“小蓝帽”标志,其次看包装是否规范、是否有不清晰或无法识别的部分。同时,消费者还可以登录国家食药总局官网,输入保健食品的名称或批准文号进行查询,确定保健食品的真伪。

  保健食品不是药品,一些非法保健食品广告往往夸大产品功效,用“药到病除”等用语欺骗消费者,若发现经营者有违规违法行为或者消费者的自身权益受到侵害,应及时拨打12331进行投诉举报。购买保健品时,一定要保留好相应的消费凭证,以便在发生问题后进行维权。