来源:新晚报

  原标题:“快救我,我要自首”逃犯嫖资不够竟报警自首求助

  " 警察同志,快救救我,我要自首。"7 月 29 日晚,齐齐哈尔铁锋公安分局南浦派出所接到本地一位王姓男子在外地打来的电话,称要自首,民警了解来龙去脉发现,男子竟然是因为在浴池嫖娼欠费无法脱身才投案求助的。

  事情还得从几个月前说起。今年 4 月以来齐齐哈尔铁锋公安分局南浦派出所陆续接到辖区群众报案,称摩托车、电瓶车等物品丢失,南浦派出所对案发现场周边进行走访排查、调取现场附近监控、对获得的线索进行分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人王某,但王某为逃避公安机关的抓捕已经逃往外地。南浦派出所办案民警多次找到王某家属,民警向其家属讲解法律法规,希望王某家属能够劝其投案自首。

  7 月 29 日 19 时左右,南浦派出所值班民警接到电话,对方称自己是南浦派出所要抓的王某,现正在黑龙江某市一家浴池内,因在浴池内包宿两个卖淫女,共消费三千余元,身上的钱不足以支付嫖资,浴池不让其离开,为了不支付嫖资他再三权衡,无奈下决定选择投案自首。

  民警经多方核实确定对方确系是派出所要找的王某。当晚,民警连夜驱车赶往黑龙江某市一家浴池将 32 岁的王某带回押解回齐齐哈尔。当晚,南浦派出所民警同包所的分局刑侦大队民警连夜对王某进行审讯。

  经审讯,嫌疑人王某对盗窃十余起摩托车、电瓶车的犯罪事实供认不讳,还交代了谎称自己在银行有朋友可以帮忙掩饰以前的信用不良记录,诈骗邻居两万余元后逃往黑龙江某市邀请几位狱友吃喝玩乐、挥霍赃款。当天送走几位狱友后,王某自己来到一浴池嫖宿,结账时发现自己身上诈骗赃款已挥霍所剩无几,不足以支付嫖资,因欠费浴池工作人员不肯让其离开。嫌疑人王某供述,他原本并不打算投案自首,但由于浴池不肯放行才有了投案自首的勇气。王某因涉嫌诈骗、盗窃、嫖娼而被铁锋警方刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

  王建春 王贺男 新晚报记者 王骁