来源:生活报

  原标题:

  美女相约喝酒喝完开车兜风

  男子酒驾遭追尾竟是被碰瓷团伙套路了

网络配图网络配图

  生活报讯(记者仲亮)女子通过聊天软件搜索附近男子,然后约到饭店喝酒,酒后以想兜风为由怂恿对方开车,当车行驶一段后,女子的同伙驾车进行追撞,以“酒驾”为由进行敲诈勒索。

  6月25日零时许,哈市松北区公安分局祥安大街派出所民警接到市民刘某报警,称有人故意撞他的车。民警赶到现场发现,何某驾驶的本田牌雅阁轿车追尾了刘某驾驶的大众牌途观越野车,刘某疑似酒驾。

  报案人刘某说,当天他通过手机聊天软件认识了女网友张某,两人聊得非常投缘,张某提出一起喝酒。于是,二人在松北区某饭店见了面,这期间张某劝说刘某喝了3瓶啤酒。然后,张某提议更换聊天地点,并怂恿刘某驾车前往。驾车过程中,刘某被加速驶来的本田牌雅阁轿车追尾。随后,又有一辆宝马和丰田越野车赶来,与驾驶本田轿车的何某一同以刘某酒驾为由,对其进行恐吓,并要求其支付1万元车损补偿。

  据松北公安分局刑侦大队民警张嵩介绍,事发后,警方勘查了何某驾驶的本田轿车发现,被撞掉的保险杠竟然毫发无损,显然在事故发生前,保险杠就是简单固定在车上。民警调取何某的手机聊天记录发现,刘某的女网友张某竟然是何某的“好友”,二人打算用套路碰瓷的聊天记录一览无余。

  经查,自6月以来,在松北区和呼兰区,嫌疑人何某等人组织起了碰瓷团伙,由3名女性嫌疑人在手机聊天软件上“钓客户”,而后灌酒、兜风,再由团伙其他成员伺机驾车追撞“客户”,制造其酒驾后发生交通事故的情景。随后,民警将该团伙12名嫌疑人全部抓获,收缴作案用手机20部、现金1万多元、作案车辆3台,破获系列敲诈勒索案30余起。

  目前,案件仍在进一步侦办中。