来源:哈尔滨日报

  原标题:16 艘趸船限期 3 日迁走,哈市集中整治江北沿岸无手续船只

  8 月 1 日,江上整治办公室联合市水务局、哈海事局、市交通局等多部门,对松北区松浦大桥附近沿江岸线的违章建筑、无手续趸船码头、舢板船等进行集中整治。共有 16 艘无手续的趸船被下达整改通知书,要求船主在 3 日内将趸船自行拆解或迁移走,逾期,相关部门将把趸船强行拖拽至指定区域进行处理。

  1 日上午,松北区松浦大桥沿江区域,约有 20 艘趸船停靠在岸边。“ 经过前期摸底排查,此处共有 22 艘趸船码头,其中 16 处趸船码头没有任何手续。” 相关工作人员说。在本次集中整治过程中,供电部门对违规趸船码头进行断电处理,执法人员对沿江舢板船、违章建筑进行迁移、拆除。

  松北区农林水务局局长谭忠东告诉记者,目前,松北区已经成立了沿江整治工作领导小组,前期已对沿江岸线违规的趸船、沙场、违章建筑、渔船等进行了摸排。

  此次集中整治行动共拆除凉亭 1 处、帐篷 4 个、阳光棚 1 个、切除占道灯杆 14 个、拆除扶梯 4 座,共清理有证渔船 13 艘,以上渔船己责令停放到松北渔港。