来源:大庆网

  原标题:大庆时代广场喷泉今夏计划不开放

网络配图网络配图

  连日来,大庆气温“奔三”。烈日炎炎,一些细心的市民发现,目前时代广场的喷泉并没有开放。

  针对市民关注的时代广场喷泉问题,市城管委在大庆市百湖民声网络问政平台发布消息称:时代广场喷泉2018年不能开放,原因主要是由于喷泉运行多年,存在严重安全隐患(喷泉泵老化,电缆存在漏电),时代广场正在制定改造方案,争取资金改造,待改造完成后重新开放。

  据公开资料显示,大庆时代广场是具有多种功能的大型休闲广场,广场位于萨尔图区东风新村,大庆市政府对面,比邻世纪大道,建成于2000年的大庆时代广场总占地面积为144万平方米。

  时代广场是大庆城市基础设施建设和对外开放的重要标志,2017央视“秋晚”等一系列重要活动在此举行,是大庆最重要的户外休闲娱乐场所之一。时代广场由绿化丛林、集会广场及万宝湖三部分组成,绿化丛林居于时代广场东侧,北端是游乐健身场,南面是纵横交错的林荫小路,万宝湖居广场右侧。宽广整洁的时代广场内有雕塑喷泉,鲜花烂漫,草木茵茵,成群的鸽子起落盘桓,夜晚则是灯的海洋,成为居民假日饭后休闲的好去处。