来源:新晚报

  原标题:道里免费改造老旧小区庭院|门窗换新、铺设路面,万户居民受益

  上世纪的老小区,楼道窗户已经 “ 酥皮 ”、小区路面损毁坑洼、环境破旧不堪。日前,道里区启动老旧小区庭院改造,此次重点改造通江、正阳河、康安、抚顺 4 个街道办的庭院。预计于 8 月中下旬完成所有工作,辖区近万户居民受益。

  通江街道办友谊路 172 号庭院,建于上个世纪五十年代,已是 “ 高龄 ” 庭院。小区里管道、上下水、路面年久失修,个别单元楼内的木头门窗零碎得 “ 不成个 ”,根本没法为居民遮风避雨。

  今年道里区开展惠民工程,继续在全区推进老旧小区庭院改造,其中包括更换门窗、粉刷楼道、铺设路面、梳理外挂线、庭院绿植种植等。

  重点选择了基础设施薄弱的 4 个街道办老旧小区的庭院改造。其中友谊路 172 号院已经开始施工,铺设路面、规划 25 个停车位、粉刷庭院墙面,并开展了外挂线梳理工程。