来源:新晚报

  原标题:受伤男子自己到警局:“麻烦查下,我是逃犯吗?”还真是……

  近日,一头部受伤男子来到大庆让胡路公安分局一楼大厅,让民警帮查一查自己是不是逃犯。民警一查,还真是!

  让胡路公安分局民警告诉记者,男子进门后跟民警说他要查一下他是否是逃犯。民警刚开始以为他是酒后来闹事的,可是到他身边一闻,没有酒味。

  面对从来没有听说过的 “ 特别 ” 要求,民警非常认真地在网上进行查询。经过查询和比对之后确认, 该人是 2017 年因为掩饰隐瞒犯罪所得,被大庆警方上网追逃的逃犯。

  男子为何会自己来到公安局呢?原来,男子在 7 月 20 号的中午买啤酒的过程中,拿啤酒上楼摔到了头部,磕伤了。磕伤之后给他父亲打电话,说自己头磕伤了需要钱,他爸说你多长时间没和家里联系了?有人说你是网上逃犯,怎么回事?于是男子就到公安局要求查一查。目前该人已经被刑事拘留,具体情况正在进一步调查中。