来源:新晚报

  原标题:再现奥运圣火传递!2008 龙江火炬手重聚冰城,还是 10 年前的感觉

  一转眼,2008 年北京奥运会已经过去了10年。从那时起,中国人开始更加注重全民健身和群众体育的发展。

  如今,更多普通市民开始走上广场和运动场,锻炼身体成了他们生活中必不可少的一部分。8日,在国家设立的第10个 “ 全民健身日 ” 来临之际,黑龙江省 “ 全民健身日 ” 庆典在哈举行。

  活动现场,2008 年北京奥运会的龙江火炬手们齐聚一堂,时隔十年后共同重温北京奥运会圣火龙江传递时的激情时刻。

火炬手王爱中激动地展示着自己手中的北京奥运会火炬。火炬手王爱中激动地展示着自己手中的北京奥运会火炬。
速滑世界冠军王曼丽从前一棒火炬手手中接过 “ 圣火 ”。速滑世界冠军王曼丽从前一棒火炬手手中接过 “ 圣火 ”。

  10 年后再度拿起北京奥运会的火炬,王曼丽坦言,自己和 10 年前一样激动。而 4 年后,北京将再度燃起冬奥会的圣火,转型成为体育管理层工作人员的她也希望,在北京冬奥会的赛场上,能有更多的龙江健儿有出色的发挥,为国家争光。

  本次庆典由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会承办,活动现场还进行了太极扇、广播体操、太极气功、花样轮滑和滑板等项目的展示。

  今年是国家设立 “ 全民健身日 ” 的第十年、北京奥运会成功举办 10 周年,也是改革开放 40 周年。

  省体育局方面表示,希望通过此次 “ 全民健身日 ” 庆典活动,进一步提高群众全民健身的参与率,营造浓厚的健身氛围,促进全民健身与全民健康深度融合。