来源:生活报 

  原标题:真惨!大庆女子工作时被同事砍30余刀,半小时失血约1500毫升

  7日,大庆市龙南医院住院二部神经内科,患者病房。

  52岁的方秀侠躺在病床上默默地流着眼泪,她做梦也没想到,自己在工作期间,竟然会遭到同事的刀砍,身负重伤险些丧命。

  丈夫许云面容憔悴,坐在一旁安慰妻子说:“别伤心,事都出了,咱就好好养伤,一切都会好起来的……”

  工作期间 突遭同事刀砍

  方秀侠,52岁,老家在肇州县,20年前,随丈夫一起来到大庆打工赚钱,目前租住在铁路附近的一个小区。一个多月前,她应聘到让区昆仑唐人中心“喜洋洋KTV”店的后厨,为员工做饭。

  作为该店的做饭阿姨,她每天的工作就是洗菜、做饭,为员工提供可口的饭菜。一个多月来,尽管工作还是比较忙碌的,但方秀侠觉得能有份长久稳定的工作还是不错的,很知足,也很珍惜。

  她本以为日子就会这样平静地度过,可是,一场突如其来的灾难在没有征兆的情况下降临了。

  8月1日下午5点半左右,方秀侠像往常一样在厨房忙碌,此时正是该店员工吃饭的时间,店内的员工陆续来到餐厅用餐。6点多时候,在店内打更的李某来到餐厅内用餐。李某也已经年过五旬,也是外地来庆的打工人员。

  由于来店内工作时间并不长,而且工作地点又不同,因此方秀侠和李某平时接触并不多,彼此之间也并不很熟悉。可是,当天李某在吃饭的时候情绪就不太好,而后又骂了方秀侠,方秀侠听到也很生气,于是就还嘴,骂了一句。

  听到方秀侠骂自己,李某腾地一下站起来,冲进厨房,抄起切菜用的菜刀冲向方秀侠……

  方秀侠还没明白怎么回事,李某的菜刀已经砍向她的头部。方秀侠本能地抬起手隔挡,菜刀砍到手臂上,鲜血瞬间淌了下来……

  再晚5分钟 人就没救了

  遭到刀砍的方秀侠一边躲闪,一边高喊求救,可是,李某疯了一般继续挥刀追砍。

  奔跑躲闪当中,方秀侠不小心摔倒在地,李某追上后,对着倒地的方秀侠又是一顿疯砍,瞬间,方秀侠失去了知觉……见方秀侠躺在地上不动了,李某才放下菜刀。

  此时,在场的人都被眼前的情景吓傻了,过了一会儿,才有人报警、拨打120急救。

  当晚7点,伤势严重的方秀侠被送到龙南医院抢救。此时送到医院的方秀侠情况紧急,全身近数十处伤口持续流血,到医院前流血已有约半个小时,失血约1500毫升,意识不清……经过医生详细检查,初步诊断为复合外伤,失血性休克,面部、头部、胸部、躯干部、双上肢不同程度损伤……

  由于伤口多、失血时间长,方秀侠情况非常危险,医生急忙为其进行输血。参与抢救的医生说:“再晚5分钟,这人就没救了!”好在医院抢救及时、措施得当,挽回了方秀侠的生命。

  看着妻子一身的伤,丈夫许云心疼地落泪:“我媳妇和那李某无冤无仇,他咋能下这么狠的手啊,我媳妇全身上下近40处伤口,左手臂筋被砍断了,右手一个手指头也被砍断了,以后生活可怎么办……

  高额医疗费难住一家人

  方秀侠夫妇是从肇州农村走出来的,家里本来就穷,这些年在大庆打工也没赚多少钱,而今家里又出了这么大的事,一家人陷入窘境。

  方秀侠的丈夫许云说:“我虽然才50多岁,按说年龄也不算很大,可我有哮喘病,平时看着跟个好人一样,可就是干不了什么活,累一点就犯病。

  年轻时我是干电焊的,技术也还不错,可自从得了哮喘病,就再没有干什么,家里的生活全靠媳妇打工赚钱维持。”

  方秀侠的女儿,刚刚毕业参加工作,收入也不高,一家人维持生活尚且不容易,如今方秀侠被人砍伤,一周左右的时间就花费了约9万元钱。