来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:市民拍下 336 路公交司机开车干这事:开除,入黑名单

  近日,哈尔滨市公安交通管理局接到一个举报视频,一名公交车驾驶人一边单手开车,一边通过对讲机聊天,其行为已经违反了安全驾驶相关规定。后经过排查,交警部门确认该驾驶人为 336 路公交车队的王某。8 月 9 日 9 时许,王某来到交警部门,承认了自己就是视频中仅露出背影的违法驾驶人。

  据王某介绍,视频拍摄时间是 8 月 6 日 8 时许,当时他通过对讲机跟给自己干活的工头报路况信息,方便其避开拥堵路段,除了视频中的内容外,他还多次使用了对讲机。王某强调对讲机是工头的,之后就还回去了,没再使用。当民警在对其违法行为依法做出罚款 50 元,驾驶证记 2 分后,询问其驾驶证上是否还有因其他交通违法行为被记分时,该人主动承认去年还曾在撞人交通事故中因存在违法行为被记了 3 分。经进一步询问了解,那次事故的起因是王某在雨天驾车时由于未注意观察瞭望,将一名过街行人撞倒,其包括自己出的钱在内,共赔偿了伤者 2 万余元。

  对王某此次的违法行为,336 路车队已经将其解聘,并将其上报列入公司黑名单中。