来源:哈尔滨新闻网

  原标题:全市首家小微企业票据贴现中心成立

  27个网点办理贴现业务,当天申请当天到账

网络配图网络配图

  昨天,在市政府、市金融办、市工信委、市中小企业协会支持下成立的哈市小微企业票据贴现(工商银行)服务中心投用。这是市政府授权成立的全市首家专门为小微企业提供票据贴现服务的机构。副市长刘阳为该中心授牌。

  近年来,在小微企业经营活动中,票据业务十分活跃,但票据贴现难、贵、慢。企业急需资金时,需要票据贴现中介机构的代理服务并支付较高费用,导致企业资金流动性差,加重了企业负担。哈市决定设立小微企业票据贴现(工商银行)服务中心,引导小微企业通过正规渠道办理票据贴现业务。

  哈市小微企业票据贴现(工商银行)服务中心由工商银行哈尔滨支行运营,全市共27个网点可办理此项业务,当天申请、当天放款,其中“电票”3分钟到账、“纸票”19分钟到账,预计今年票据贴现规模将达近50亿元。

  以往,哈市一些小微企业将手中票据与个人私下交易,收益损失较大。哈市小微企业票据贴现(工商银行)中心将在利率、规模上对小微企业进行政策倾斜。