来源:新晚报

  原标题:音乐剧《黄四姐》冰城首演,女主两年没吃“饭”,男主是蒋大为得意门生

  “ 货郎我把鼓摇喂 ”,“ 四姐我把手招喂 ”,“ 汉家货郎土家姐,花好月圆同心结 ……” 极具湖北特色的小调,拉开了第十三届全国音乐剧展演的序幕。

  作为第 34 届中国 · 哈尔滨之夏音乐会的重要组成部分,有 6 部音乐剧将亮相第十三届全国音乐剧展演。8 月 9 日晚上演的《黄四姐》就是本次音乐剧展演的首部作品。

  据总导演梅昌胜介绍,《黄四姐》是一部反映土家族生活的原创乡村音乐剧,根据湖北恩施土家族苗族自治州经典民歌《黄四姐》及其传说改编而来。讲述了生长在秀丽的清江河畔、人美歌美心更美的土家族姑娘黄四姐,与出生在 “ 掌墨师 ” 家庭的汉族货郎之间的爱情故事。

  戏中融合了《六口茶》《哭嫁歌》《闹五更》等土家民歌,更通过舞台上的道具、布景与视频呈现了 “ 大峡谷 ”、“ 吊脚楼 ” 等恩施本地景观,立体展现了 “ 土风土语土家情 ”。

  尽管现场观众对恩施方言不是很熟悉,但悠扬动听的旋律、风情浓郁的舞蹈却令人陶醉,整个演出期间观众掌声不断。

  担任音乐剧《黄四姐》两大主演的张明霞和蔡呈也是地地道道的土家人。“ 黄四姐 ” 扮演者张明霞原是独唱演员,身为 “70 后 ” 的她在剧中要演绎一个 20 岁的土家幺妹儿,为演好 “ 黄四姐 ” 她两年没吃过米饭,瘦了十多斤。

  剧中男主角 “ 货郎 ” 的扮演者蔡呈也是名独唱演员,更是蒋大为的得意门生,在湖北省是很有名气的演员。

  据悉,哈夏组委会为了让更多冰城市民走进剧场,每场演出设置了 50%的低价惠民票,最低票价只要 50 元。

  下面附上音乐剧展演表,想看音乐剧的,可以到报业大厦买票!