来源:新晚报

  原标题:通河县男子脚趾被挤断来哈急救 热心的哥开出“绿色通道”

  9 日 16 时许,通河县新民村村民左大哥在公路驾驶四轮车时,因车轮爆胎,车辆失控撞在隔离带上,导致其右脚两根脚趾挤断。因伤情严重,当地医生建议,立即转院至哈市医大一院进行治疗。随后,冰城的哥得知情况帮忙引路,并开辟绿色通道。

  9 日 20 时左右,的哥武尚海得知情况后与伤者家属进行对接,同时用对讲机呼叫附近队友前来帮助,热心的哥分为两组,一组赶往哈同公路收费站进行对接,另一组人员赶往医大一院联系医生,开辟绿色通道。

  21 时 30 分许,拉载患者的 120 救护车驶出收费站,爱心的哥打开双闪灯立即在前方进行引导。10 多分钟后,拉载伤者的救护车顺利赶到医院,在此等候的医护人员以及爱心的哥立即将伤者抬进急救室,经过医生初步诊断,伤者右脚两个小脚趾因伤势严重,时间过长,基本保不住了。

  据介绍,伤者姓名左,今年 64 岁,事发时自己驾驶四轮车,车上拉着一名女子在公路行驶中,车辆突然爆胎,车辆失控撞上隔离带,伤者右脚脚趾卡在车内,无法动弹,随后被路人救出送往通河县人民医院救治,经过简单处置后,医生建议转院至哈市医治。虽然脚趾没有保住,但家属十分感谢热心的哥的帮助。" 新闻 110" 线索提供

  新晚报记者 李赫