网络配图网络配图

  来源:生活报

  原标题:五常男子假扮村领导“派发工程项目”诈骗被刑拘

  生活报讯(记者李威兵)李某自己有个工程队,今年7月,李某接到了齐齐哈尔市某村内一个盖厕所的“工程项目”。李某赶紧码好人,备好料,把现场做好围挡,想尽快完工。可刚要开工,村委会的人找到李某,问他为啥要这么明目张胆地在这儿私建,村里根本没这项目。

  今年7月初,齐齐哈尔市公安局龙沙分局接到受害人李某报警,称自己被人骗了。李某偶然认识了一个自称是村干部的王某,王某告诉他自己手里有几个工程,现在正在招标。李某见王某说话做派很有领导气派,对其没有任何怀疑。与王某谈了几次后,王某告诉李某,某村有一个盖厕所的工程,能让李某挣点钱,但是要李某先付预付款。李某很爽快就答应,交给王某9万预付款,与王某签了一个施工“合同”。

  签完“合同”,李某准备开工,村委会来人找到李某说他私建,李某给村委会的人看“合同”,村委会的人告诉李某,村里根本就没有这个项目,这时李某才发现自己被骗了。

  接到报案后,侦查员迅速开展工作,7月30日在五大连池一旅店内将王某抓获。经审讯,王某(男,38岁,五常市人)曾因诈骗获刑。王某最擅长冒充领导,出狱后见李某为人老实,非常好骗,便又重操旧业。目前,王某已被刑拘,案件正在进一步工作中。