来源:黑龙江日报

  原标题:

  哈尔滨机场暑运旅客同比增长10.1%

  北京飞哈尔滨部分航班爆满

网络配图网络配图

  本报讯(马成菲赵雁星记者吴利红)记者从哈尔滨机场了解到,从7月1日~8月31日,在为期62天的暑运期间,哈尔滨机场共保障航班2.55万架次,运送旅客365.8万人次,同比分别增长8.3%和10.1%。

  据介绍,伴随“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动逐年举办,哈尔滨夏季旅游产业呈现持续发展态势。暑运期间,北京、上海、广州、深圳等城市游客扎堆来哈避暑纳凉,从北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、西安、重庆、福州等地飞往哈尔滨的游客比去年同期增长了近2成。同时,哈尔滨松花江湿地节、中国·哈尔滨国际啤酒节、第34届中国·哈尔滨之夏音乐会、哈尔滨国际马拉松赛等活动的接连举办,更是拉动了哈尔滨机场客流的快速增长。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨航班客座率达到85%,尤其是北京飞往哈尔滨的部分航班出现爆满现象。