来源:生活报

  原标题:

  哈市宝宇天邑小区

  蔬菜水果啤酒箱楼梯间变身厨房

楼道变身厨房楼道变身厨房
消火栓被遮挡消火栓被遮挡

  生活报讯(实习生刘莹记者杨雪楠 文/摄)记者接到哈市道外区宝宇天邑小区居民的投诉,称该小区10号楼、11号楼高层存在比较严重的消防隐患。5日,记者进行了走访。

  5日中午,生活报记者来到宝宇天邑澜山小区10号楼看到,在1单元24层,消火栓周围打了一圈柜子,被围得严严实实,“消火栓”三个字还被一个福字遮盖住。26层的消火栓也被置物柜、鞋柜包围,消火栓上面放置了很多杂物。

  记者又来到该小区11号楼,看到1单元10层的通风口被快递箱子挡住,12层的消火栓周围堆满各种杂物,14层的消火栓被挡得已经无法打开,15层和16层的消火栓周围都放着柜子。6层的消防通道已经变成了居民的杂物间,转角处放着柜子,让人难以通行。记者到8层时推开门,一个巨大的桌子挡住去路,而8层的消火栓下面也放置了鞋架等杂物。9层的通道内放了几张巨大的乒乓球案子,11层的通道则被自行车拦住去路,15层在消防通道转角处放了一个大冰箱,16层则在转角处放了两台自行车。到了24层的消防通道这里,则变成了一个小型杂货店,楼梯上方是啤酒箱、西红柿、大头菜等好几袋子蔬菜水果,下方则是自行车、整理箱、折叠椅、凳子等。

  当日,生活报记者联系了负责该小区的宝宇物业,物业管家称:“我们已经跟业主说过很多次了,但是没能引起重视。”物业管家表示,会到记者反映的这两个楼里再去看一看,加大巡查次数和对业主劝阻的力度,并收集业主的不当行为后再次集中上报给执法部门。