来源:zaker哈尔滨

  原标题:好消息!线下为公交卡充值,可以刷卡刷手机了

  在城市通客服中心给IC卡充值总得用现金太麻烦?从即日起,使用手机、银行卡也行了——城市通客服中心、分中心全面支持“银联支付体系”,用户在办卡、充值时选择用符合银联标准的金融 IC卡、银联云闪付付款码、手机闪付均可进行结算支付。

  自2017年起,市城市通智能卡公司在充分利用互联网技术、借鉴国内先进城市经验基础上,通过城市通手机APP客户端和城市通微信公众号,陆续推出了NFC手机充值(现仅支持安卓系统),非 NFC智能手机线上订单、线下补登等服务方式,但由于NFC手机普及率和适用率相对较低,加之城市通IC卡使用人群学生、老年占有一定比例,因此现行城市通IC卡线下服务受理仍占总业务量80%以上,并且用户在现场业务办理中只能使用现金充值模式。

  为此,市城市通智能卡公司与黑龙江省银联公司开展合作,日前已经完成哈尔滨城市通充值系统与银联支付系统对接的测试,即日起用户到城市通客服中心(分中心)办理业务时可通过刷符合银联标准的金融IC卡、银联云闪付APP(以及各家银行APP)付款码、银联手机闪付(包括银联卡绑定在华为pay、小米pay、苹果pay、三星pay等形成手机和卡为一体的手机支付)等产品进行结算,减少了现金流转环节。

  下一步市城市通智能卡公司将继续与银联深化合作,将“银联支付” 模式推广至全市800余个城市通业务代理网点,同时将其作为线上充值支付渠道接入城市通手机APP客户端和微信公众号,为市民在办理城市通IC卡业务中提供更为多样的支付结算选择。