来源:黑龙江晨报

  原标题:

  哈市江北富力城小区

  地下停车场炭火炉燃烧旺浓烟呛人存安全隐患

  物业:为烘干地面派出所:再次去制止

地下停车场明火燃烧地下停车场明火燃烧

  本报讯 (记者赵政府文/摄)6日,家住哈市江北中源大道富力城小区业主反映,他们楼下地下停车场里,有4个大铁桶改造成的炭炉在燃烧,浓烟呛人,存在安全隐患。当地派出所去查处一次,但是走后又复燃。

  4个炭火炉燃烧正旺

  走进小区地下停车场,一股浓烈的烟味扑面而来,呛得人直咳嗽。记者发现,地面很潮湿,在一处排水井上放着一个用半截油桶改造成的炭火炉,炉子直径1米多,炉内炭火正旺,不远处还有一个炉子,上面有一层黑色的炭,冒着黑烟非常呛人。在这个地下停车场,一共摆放着4个这样的炭火炉。

  “我中午发现这种情况,进去后查看情况,特别呛人,头有点晕就赶快出来了。”该小区业主表示,他们把情况反映给物业,同时进行了报警。中午警察来了,对明火进行了扑灭,但是下午2点多,又有人把炉火点起来了。电梯里和楼梯间过道,都是味道,不敢开门,一开门烟就进屋了。

  物业:施工单位为烘干地面

  富力城小区物业表示,炉火不是物业点的,是施工单位弄的,他们为了能让地面快些干,才这么做的。他们会派保安进行巡逻查看。

  派出所:再去扑灭

  出警的松浦派出所一民警介绍,他们接到富力城居民举报后,到该小区地下现场查看,并对明火进行了扑灭。但是下午又接到报警,他们将再次出警,前去制止。