来源:黑龙江晨报

  原标题:哈市涧桥西畔小区消火栓管网无水报警系统形同虚设

消火栓内堆放杂物消火栓内堆放杂物

  日前,多名读者向记者反映,位于哈市南岗区的涧桥西畔小区高层楼内消火栓管网无水,火灾显示盘没启用,存在很大消防隐患。

  6日下午,记者来到了涧桥西畔小区。小区14号楼1单元进户厅内的火灾显示盘指示灯不亮,没正常工作。在28楼电梯前,消火栓无水,气体灭火控制板没投用,地下库排烟管道部分被拆除,地下库内的疏散指示灯部分缺失。

  小区居民介绍,不仅此栋楼这样,很多栋楼内的消防设施都无法正常使用。此前,公安消防部门曾下达过责令限期改正通知书。先锋物业客服部徐经理表示,对于消火栓不能正常使用问题他并不知情。记者又多次拨打该物业刘经理电话,一直无人接听。

  辖区南岗区公安分局王岗派出所民警介绍,他们曾多次联合相关部门到该小区进行消防安全检查,目前还在整改阶段。针对此事,记者将继续关注。

  见习记者褚鸿蛟记者肖劲彪刘璐