来源:新晚报

  原标题:清垃圾拆栅栏,昔日垃圾场摇身变 500 平方米后花园

  居民楼的院墙外,因为私倒乱卸,白色垃圾、建筑垃圾堆积,每天站在阳台望着窗外这番景象,心情都不美丽了。近日,道外区振江街道办事处联合多部门对这片昔日的 “ 垃圾场 ” 进行了整治,垃圾清了、私设的栅栏拆了,取而代之的是郁郁匆匆的七彩花园。如今,居民们打开窗,就能望见这处 “ 后花园 ”。

整治前后对比图 ↑整治前后对比图 ↑

  道外区东北新街 190-194 号院附近有一处近 500 平方米的区域,为原造纸厂与青年城邦两个小区的接合部,因为私倒乱卸,堆积着建筑垃圾与生活垃圾,影响居民生活及出行。振江街道办事处了解到这一情况后,积极与区有关部门取得联络,共同整治。城建部门协调水、电,城管部门派出作业车辆拉送运残土,执法部门清除周边私设的栅栏等,园林部门承担后期绿化工作 …… 经过一系列的工作,这处区域已变身成居民们的有氧大花园。

  振江街道办还在附近设置了长椅,方便居民们赏花休息。住在楼上的王大姐说,环境改善了,大家晚饭后都愿意下楼走走,休闲锻炼。