来源:新晚报

  原标题:群力大道这一路段新增两排车道,往返机场路绕行更方便

  城乡路道桥施工,往返于机场路至康安路的车辆多选择从群力绕行。近日,相关部门对群力大道(由景江东路至上江街方向)进行优化,新增两排行车道。

  8 日,新晚报记者来到群力大道看到,相关部门对群力大道北侧的人行道进行了 “ 削肉 ”,新拓宽出两排车行道。现在群力大道(景江东路至上江街方向)由原来的 5 排行车道改为 7 排行车道,其中六排为直行、一排为直行加右转,大大缓解了此处的通行压力。

  据顾乡交警大队民警介绍,受城乡路道桥施工影响,往返于机场路至康安路两端的车辆多数选择从群力绕行。

  目前,特别是早晚高峰时段,群力第七大道、群力第五大道、群力大道、友谊西路、兴江路、丽江路车流量明显增大。交警部门已在该区域多个路口施划了左转弯待转区缓解行车压力。同时,针对群力第五大道送学车辆双排停车违法突出的问题,近日,相关部门已在群力第五大道、兴江路等街路新安装了电子眼摄录设备,抓拍双排停车、实线调头等交通违法行为。民警建议,群力第七大道双向四车道,沿线有医院、学校、商圈,车流量易达到饱和,相关车辆可从群力第五大道、群力大道绕行。