来源:新晚报

  原标题:小区内挖大坑,2 米深没警示灯围挡,老人晚上回家不慎坠入

  8 日晚,在香坊区城东新居小区,一位回家的老人不慎掉入深坑内受伤。老人家属称,该处深坑为施工单位挖的,大坑又宽又深,周围既没有警示牌、警示灯,也没有设置围挡,在夜里根本就看不到这么大的坑。目前,施工单位正在与老人家属协商善后事宜。

  据老人的女儿刘女士介绍,8 日 21 时许,她忽然接到了一个电话。“ 来电话的是我母亲同事,他说,我母亲刚刚不慎掉进了小区里的一处深坑,摔的已经站不起来了。” 闻讯后,刘女士慌了手脚,她急忙打车从学府路的家中赶到了母亲所在的城东新居小区。“ 我到现场时,母亲已经被从坑里救了出来。当时,周围没有路灯,我拿手电照着才发现脚下的这个大坑,坑宽有一米多,深度大约有两米多,周围既没有警示灯和警示牌,也没有设置围挡。” 刘女士说。她赶到现场时,几名施工工人也在现场,正在搭建围挡。工人告诉她,他们都是受雇来干活儿的,不清楚具体哪个单位在这里施工。

  刘女士的母亲随即被送往医院,经过 CT 检查后,暂未发现骨折迹象。但医生嘱咐刘女士,为防病情有变,一定要再观察几天。目前,老人已经被回家卧床休息。

  事发后,刘女士向当地的铁东派出所报警,出警的民警告诉她,依法此事不属于治安案件,应由刘女士和施工单位协商解决,协商不成的话,刘女士可以向法院提起诉讼。

  9 日上午,记者赶到现场时发现,此处 “ 吞人 ” 的深坑,已经被围挡圈了起来,周围也设立了警示标志。刘女士告诉记者,她已经与施工单位取得了联系,双方将见面协商事故的善后解决方案。对此,新晚报记者将继续关注后续进展。