来源:黑龙江日报

  原标题:出租车营运秩序专项治理展开

  本报11日讯(记者邢汉夫)为净化出租车营运市场秩序,哈尔滨市即日起至年底开展整治运营秩序专项行动,严厉打击出租汽车各类违法违规行为。这是记者从哈市出租车管理处11日召开的该项行动动员大会上获悉的。

网络配图网络配图

  据了解,哈市将组成12支执法队伍,每周2次到机场、火车站、客运站、热门商圈、景区景点、酒店宾馆定点检查。抽调企业管理人员成立暗访检查组,每天至少登车暗访10台车辆,通过明查、暗访等多种形式,严厉打击出租汽车各类违法违规行为。哈市将对出租汽车企业进行考核评分,对年度内违规车辆总数占企业车辆总数10%以上的企业采取约谈、警告、下发整改通知、列为年度考核不合格企业等方式进行惩戒和处罚。对经营管理混乱、造成重大社会影响的;经营期内两次年度考核不合格的企业,坚决依法吊销《出租汽车经营资格证》。对在经营期内单车运营两次年度考核不合格的;驾驶员营运中出现服务质量问题,造成重大社会影响的,坚决收回违法行为涉及的出租汽车经营权,吊销其《出租汽车经营权证》。同时,哈市出租车管理处将与交警等有关部门建立信息共享机制,齐抓共管。将有关部门反馈的出租汽车各类违法违规信息,依据《哈尔滨市出租汽车运营服务考核办法》纳入对出租汽车驾驶员和企业的年度考核,定期进行通报。