来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:打击“一房数卖”,哈市 3 名犯罪嫌疑人落网

  哈市启动依法打击 “ 一房数卖(抵)” 犯罪工作以来,专项工作领导小组组织各参战单位全力推进线索收集和案件侦办工作。目前,已收到群众举报犯罪线索 297 条,刑事立案 10 起,破获案件 3 起,抓获犯罪嫌疑人 3 名,打击 “ 一房数卖(抵)” 犯罪工作取得初步成效。

网络配图网络配图

  隐瞒预售事实,18 套房产 “ 一房两卖 ”

  犯罪嫌疑人刘某某于 2013 年起,对外预售香坊区某住宅小区房产,初步确认预售房产 68 套。2016 年 12 月,刘某某将整个住宅小区项目委托给其他公司出售时,隐瞒其已预售房产的事实,造成其中 18 套房产被重复出售,多名权利人对同一房产主张权利的问题,其行为涉嫌合同诈骗犯罪。犯罪嫌疑人刘某某已被刑事羁押,案件正在进一步侦查中。

  违法变卖查封房,利欲熏心落法网

  犯罪嫌疑人杨某某从 2016 年 12 月开始,负责香坊区某小区整个项目的施工和销售。今年 4 月 23 日,市法院因该项目开发商经济纠纷依法查封该小区 186 套房产后,杨某某隐瞒查封情况,继续对外销售已被查封房产,初步确认销售 42 套,造成多名权利人对同一房产主张权利的问题,其行为涉嫌合同诈骗犯罪。犯罪嫌疑人杨某某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

  又多卖又多抵,难逃刑责被拘留

  犯罪嫌疑人高某某于 2013 年 3 月利用某地产开发有限公司资质,开发建设宾县某住宅小区楼盘工程。因资金短缺,高某某将部分已签约的回迁房 “ 顶账 ” 给建筑商,并将部分已预售房屋,重新办理预售手续抵押给某银行,贷款 600 余万元,其行为涉嫌合同诈骗犯罪。9 月 6 日,宾县公安局将高某某刑事拘留,案件正在进一步侦查中。