来源:新晚报

  原标题:这个提案被重点督办:人行道预留不足 3 米的“停车位”,整改取缔!

  哈尔滨现有车辆是多少?仅市区就有 145 万辆。一些城市的人行道俨然成了机动车的主干道或是公用停车场,不仅给行人出行带来诸多不便,存在很多安全隐患,而且严重破坏了路面设施。民盟哈市委在《关于加强人行道私设停车场管理几点建议》的提案中,对不符合条件的人行道上的停车场,建议相关部门就立即整改、取缔。

  提案中建议,首先应规范其停车行为,在人行道比较宽的地段可以设置停车位,但必须标示出停车位以规范停车;对于那些一旦标示出停车位就挤占盲道或者人行道的地段,不能再设置停车位。对于占用盲道和人行道供行人走路的地方不够 3 米的 “ 停车位 ” 必须取缔,以确保行人步行交通安全。

  提案中还建议加大建设力度鼓励社会力量建停车场。停车场的规划、建设和管理应当遵循统一规划、 配套建设、政府引导、多方参与、方便群众的原则。比如,政府可以采用和社会资本合作的方式建设公共停车场;鼓励单位和个人投资建设公共停车场、立体车库;鼓励利用各类闲置土地资源建设公共停车场,实行有偿使用;鼓励单位的专用停车场在满足本单位停车需求的情况下向社会开放。

  今年,哈市公安交警部门进行了停车场的排查治理,全市共排查停车场 1044 处 10463 个泊位,已全部排查完毕。截至目前,全市共查处违法停车 127.92 万件。利用现有人行道资源,保证行人通行安全的前提下,哈市制定了《人行道停车泊位设置规范》,明确 “ 不占用盲道、消防通道,保障预留 3 米以上人行通道 ” 的原则;下发《人行道违法停车治理方案》,全面治理群众反映强烈、占压盲道的违法停车行为;对不具备停车条件的人行道,在坡道口和无障碍通道口设置隔离桩,防止车辆侵占人行道。

  同时,全市推进共享停车,以党政机关、国有企事业单位为试点,推出哈市停车泊位共享工作。包括市委大院在内已有 25 处党政机关停车场、3 处物业小区 1739 个泊位对社会开放,预计今年年末将实现共享泊位 1 万个。