来源:新晚报

  原标题:清烧烤摊、拆活动板房…… 11 所高校周边“清亮”了

  南岗区执法部门根据《南岗区服务高校院所 “6+6+X” 专项行动方案》,主动与驻区高校对接,并与高校联勤联动形成执法合力,先后为 11 所高校清理流动商贩占道经营、晚间烧烤摊位、牌匾广告设置混乱、私建滥建等 2000 多处,为高校营造干净、整洁、有序、靓丽的教学环境。

 网络配图 ↑ 网络配图 ↑

  南岗区执法部门首先对辖区各高校内违规悬挂的广告牌匾、停放的 “ 僵尸车 ” 及校园家属楼私建等问题进行走访摸底调查,建立台账,并对违法责任人下达责令改正通知书,对未在规定期限内自行改正的进行依法拆除;对校园周边流动商贩占道经营问题,执法人员抓住商贩占道经营高峰时间,分早中晚三时段定岗执勤,确保流动商贩无机可寻。

网络配图 ↑网络配图 ↑

  联勤联动执法中,彻底取缔了哈尔滨工业大学周边护军街、工建街 5 处晚间烧烤摊位,黑龙江大学周边学府路、测绘路清理取缔占道经营 200 处次,哈尔滨理工大学校内及周边(学府路、测绘路)清理取缔占道经营 80 处次,拆除活动板房 6 处,铁质帐篷 1 处,乱推乱放及店外经营 10 处次 …… 为确保此次专项整治行动取得实效,南岗区城管行政执法局与高校保卫处、校园辖区街道办事处协调配合,联勤联动,形成执法与监管合力,在遇到管辖区域内出现执法力量不足、清理工作受阻等问题时,通过开展联合查处行动,对校园内及周边各类违章乱象形成坚决从严取缔的震慑力。

网络配图 ↑网络配图 ↑

  截至目前,南岗区已协助哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨学院、黑龙江职业学院、黑龙江旅游职业技术学院、黑龙江省护理高等专科学校、哈尔滨职业技术学院等 11 所学校,清理违章牌匾近 340 块、墙体广告 6 处、乱贴乱画 100 余处、违法建设 40 余处、商贩占道等其他违章乱象 2296 处。