来源:生活报

  原标题:

  黑龙江绿博会将于14日在哈启幕

  三大板块全方位展示菜篮子米袋子奶瓶子

网络配图网络配图

  生活报讯(记者袁成亮刘婧言)11日,记者从省政府新闻发布会获悉,9月14日至18日,第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会将在哈尔滨国际会展体育中心举办。

  据介绍,本届绿博会展览总面积6.8万㎡。其中,室内展览面积4.3万㎡、室外展览面积2.5万㎡。按照产品类别和专业划分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块。异域食俗板块设异域食品、区域特色食品展区;黑土风情板块设大米飘香、绿色食品、农货进城展区;绿色未来板块设食品安全追溯、农业科技、互联网+农业等展区。同时,设E、F馆为绿色食品交易中心。

  据了解,共有来自国内外的1113家企业确认展位1898个,室外大型机械展区落实展览面积1800㎡;其中,有来自俄罗斯、韩国、马来西亚、印尼、泰国、巴西、法国、越南和中国台湾地区的9个国家和地区的40家企业报名参展。

  本届绿博会通过邀请首农集团、北京城乡集团参展并举行对接会,让我省绿色食品、农产品端上北京市民餐桌。