来源:生活报

  原标题:

  本报报道引起小区物业高度重视

  春江新城A栋透亮了全小区楼道陆续清

清理前清理前
清理后清理后

  生活报讯(记者孙海颖文/摄)10日,本报报道了香坊区春江新城小区楼道被杂物挤占,桌子椅子叠罗汉的报道,引起了春江新城小区物业的重视,立即对楼道进行了清理。截至11日,物业已初步完成A栋的楼道清理工作,清理后的楼道焕然一新。

  11日,记者了解到,10日生活报报道了春江新城小区楼道桌子椅子纸箱叠罗汉一文后,春江新城物业立即行动起来,当天就对报道涉及的A栋全部楼层进行了重点清理,并同时在小区内张贴消防通道清理通告,告知居民尽快自行清理楼道杂物。在A栋2单元门前,之前叠放的纸箱、椅子已经不见,楼道内十分整洁、宽敞,全不见了之前的狭窄和拥挤。

  据春江新城物业张经理表示,因为春江新城属于电机厂的家属楼,很多电机厂的老员工们养成了长久在楼道摆放物品的习惯,尤其在储秋菜的时节更为严重,居民们意识上很难达成共识,不支持物业清理楼道的工作,就在大约2个月前,物业就曾组织过对楼道的清理工作,但是很多居民只是暂时移开杂物,物业检查过后,又将杂物移至楼道。这次生活报报道后,物业再次重点治理,率先清理了A栋消防通道,将居民存放楼道的物品搬至小区院内,有用的居民自行来取回,没用的物业将逐一清理。接下来,物业将陆续清理小区其他楼道,为居民打造一个整洁、安全的居住环境。对于小区居民习惯在楼道堆积物品的行为,今后物业将形成常态检查机制,日日检查,时时敦促,并通过沟通逐渐改变居民们的生活习惯。