来源:新晚报

  原标题:眼看到竣工日,装修未到 1/3!“恭世匠装饰”半路撂挑子

  “ 马上到竣工日了,房子连三分之一都没装修完,现在装修公司‘撂挑子’不干活,看着房子真上火。” 近日,消费者李先生向本报记者反映,他今年 6 月与黑龙江恭世匠豪装工厂店(以下简称恭世匠装饰)签订了装修合同,全部工程款将近 11 万元,李先生已经支付 7 万多,之后装修公司 “ 断断续续 ” 施工,8 月中旬干脆停工没人干活了。

  12 日,新晚报记者跟随李先生来到该装修公司了解到,该公司店长、采购部负责人、为李先生进行装修设计的设计师均已离职。一位工程部相关负责人告诉李先生,该公司 “ 遇到了一些问题 ”,目前正在积极沟通,李先生想继续装修需要 “ 等一等 ”。李先生想退款,但始终未联系上能办理退款的负责人。

  施工断断续续,8 月中旬后一直停工

  李先生告诉新晚报记者,今年 6 月 7 日他与位于中山路 6 号的恭世匠装饰签订了 “ 装修委托受理合同 ”,并支付了 5 万元定金;6 月 16 日他又与该公司签订了 “ 装修工程施工合同 ”,支付了 1.5 万余元,作为首期装修款项,并约定 90 天完工;7 月 1 日,装修公司又让其支付了 7000 元的 “ 补增项款 ”。8 月初,装修公司的施工队伍刨了墙体后便停工了。李先生称,大约三四天后,施工队伍又来到新房 “ 刨沟 ”,8 月中旬房屋完成了水电工程,其后,装修公司的人就没继续施工。

  李先生表示,之后他去恭世匠装饰门店咨询为何停工,并质疑能不能按时完工。该公司工程部一位姓张的 “ 经理 ” 告诉他 “ 不要担心 ”,施工队会抓紧进度按期完成装修,并添加了李先生的微信。其后,李先生看到房子依旧处于停工状态,便打电话、发微信咨询这位 “ 张经理 ” 原因,但 “ 张经理 ” 未回复微信也未接李先生电话。李先生再次来到装修公司咨询,也未得到可以复工的答复。

  李先生告诉记者,马上就到该竣工的日期了,可房子的装修进度连三分之一都没到。李先生表示,本想花十多万元让装修公司 “ 全包装修 ” 自己不用操心,现在连负责人都找不到,更别谈省心了,自己实在是等不起了,想找装修公司把钱退了。

  公司以房子装修已开工为由拒绝退款

  12 日,新晚报记者跟随李先生来到恭世匠装饰门店,记者从该公司了解到,该店店长、采购部负责人、工程部 “ 张经理 ”、为李先生房子进行装修设计的王姓设计师目前均已离职。随后,记者与李先生在该装修公司 4 楼遇到工程部的一位相关负责人,该负责人称自己刚到公司一个月,是李先生前期联系的 “ 张经理 ” 的 “ 上级 ”。

李先生的新房装修处于停工状态。李先生的新房装修处于停工状态。

  该负责人告诉李先生,公司确实遇到了一些问题,李先生的房子到了贴瓷砖的环节,由于供货商的瓷砖未到,所以耽误了工期。目前,工程部正与采购部协商催供货商提供装修材料,材料一到会立即施工。对于何时能复工,该负责人表示不确定,也无法承诺具体的复工时间。对于李先生提出的退款一事,该负责人表示可以咨询销售部人员,自己是新来的,对公司其他人员电话不太清楚。

  记者与李先生来到该装修公司销售部,一位姓于(音)的女士接待了李先生。李先生咨询退款一事,该女士称,现在退款不由她负责,让找原店长助理杨助理,并给了李先生该助理的电话,李先生给杨助理挂电话一直未接通。12 日下午,记者给杨助理挂电话,杨助理表示,李先生的房子已开工,不能退款,如果耽误了竣工期,将按照合同对李先生进行赔偿。

  监管部门:类似投诉已十余起,将约谈调解

  12 日上午,新晚报记者与李先生来到哈市市场监督管理局香坊大街市场监督管理所,准备进行投诉,一位接待人员告诉李先生,自己是内勤,李先生可留下电话,等外勤外出处理投诉回来会与李先生联系,并受理李先生的投诉。

  12 日下午,监管所工作人员回复李先生,告知其可来所里进行投诉登记。该所一位王姓工作人员告诉记者,近期已接到十余起关于恭世匠装饰公司的消费投诉,消费者反映的问题多是该公司工程停工。对此,该所将约谈该公司,对停工一事为消费者进行调解。该工作人员告诉记者,如该公司有 “ 失信行为 ”,监管部门将会根据近期消费者投诉情况及装修公司处理情况,将该公司 “ 失信行为 ” 记录在信用档案,进行多部门信息共享并公示。

  新晚报记者从该监管所了解到,恭世匠装饰公司法定代表人姓苗,记者按照监管所提供的联系方式,拨打了苗经理的电话。截至记者发稿时,苗经理电话始终打不通。