来源:哈尔滨日报

  原标题:半天来一趟!哈市这18条公交线路被通报批评 | 10名公交司机“下岗”培训

  自8月中旬以来,市交通运输局公交管理处按照《关于开展全市道路运输车辆交通违法行为及背后“保护伞”问题专项治理工作方案》的部署启动整治行动,对公交运营中存在超速驾驶、野蛮运营、大间隔、闯红灯、随意变道、越站和进出公交站台不规范等问题进行现场执法纠正。

  截至目前,共查处公交线路运营中违规行为93次,下达整改通知书28件,行政处罚案件18起,罚款6600元。

  13日

  市公交管理处通报

  公交企业及驾驶员违规行为

  因运营组织管理不到位,造成行车大间隔,下面18条公交线路给予全行业通报批评,并责令限期整改。

  哈尔滨市松北运输有限责任公司经营的公交211路;

  哈尔滨市运输有限责任公司经营的公交72路;

  哈尔滨市亿恒公交客运有限公司经营的公交90路、201路;

  哈尔滨交泰客运有限公司经营的公交81路、92路、202路;

  哈尔滨交通集团公共交通有限公司经营的公交23路、48路、69路、77路、95路、105路、124路、129路、131路、132路、136路。

网络配图网络配图

  14名驾驶员,因运营行为不规范,存在越站、未依次进站停靠、不报站、吸烟、未按规定开启空调等违规行为进行通报,并对其作出行政处罚处理

  公交2路崔延峰、3路董焕财、21路邱念国、61路王德强、63路顾君、66路王英俊、91路孙运秋、108路施冬滨、116路梁臣、202路丁佩华、马力、220路商永波、335路魏民、349路于广利

  10名公交驾驶员因闯红灯、快车道上下客、聊天、争道抢行、打手机等违规违制行为进行通报,并做出离岗培训处理。

  公交201路原泉、70路张金柱、12路张强、67路郑晓会、87路迟光、19路辛国富、53路刘瑞、35路关长春、71路郝有才、109路孙鸣

  下一阶段,公交管理部门将严格落实《方案》要求,针对超速驾驶、野蛮运营等突出问题和百姓重点反映的问题,推动专项治理工作向纵深开展。

  同时,持续加大现场执法纠正工作力度,对违法违规行为一律依法实施行政处罚。对检查发现的违法违规行为,在依法实施行政处罚的基础上,与行业考核挂钩,督促企业对同类问题进行全面自查和整改,并对企业依法依规严肃处理。

  记者:节永志 刘希阳