来源:东北网、绿博会官网

  原标题:黑龙江绿博会开幕啦!都有啥?怎么走?往这看↓

  14日,第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展中心举行,龙江再度刮起了绿色旋风。

  9月14日-18日,本届绿博会将历时5天时间,6.8万平方米展览总面积,以放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展为主题,集中展示我省在绿色生态环境下的农产品及其深加工的优势和成果。

  按照产品类别和专业划分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块。

  异域食俗板块:设异域食品、区域特色食品展区;

  黑土风情板块:设大米飘香、绿色食品、农货进城展区;

  绿色未来板块:设食品安全追溯、食品加工与包装、农业科技、互联网+农业、生态农业双创、金融惠农、物流与供应链展区。

  同时,设E、F馆为绿色食品交易中心。室外展场设大型农业机械设备展区。

  截至目前,共有来自国内外的1113家企业确认展位1898个,其中,有来自俄罗斯、韩国、马来西亚、印尼、泰国、巴西、法国、越南和中国台湾地区的9个国家和地区的40家企业报名参展。

  主要活动

  绿博会期间,将举办9项配套活动,包括:巡馆活动、2018黑龙江绿色食品产业发展论坛、第三届黑龙江青年电商发展论坛、龙江绿品牌赋能行动暨“龙江绿厨房”体验馆启动仪式,以及科技农业新供给和新动能论坛、生态农业未来发展新模式论坛、基于大数据时代的新消费论坛、赢在新生态发展论坛等第三届黑龙江省双创论坛暨成果展系列活动、驻村扶贫产品推介对接会。

  展会时间:2018年9月14日-18日

  展会展馆:哈尔滨国际会展体育中心

  (南岗区红旗大街301号)

  交通方式:市内公交71路、74路、90路、201路、203路、209路直达会展中心

  记者:王亮、刘嘉