来源:新晚报

  原标题:去“绿博会”买农产品 可在省食药监局快检站免费检农残

  第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会将于 9 月 14 日至 18 日在哈尔滨国际会展中心举行 , 记者从省食药监局获悉,该局在绿博会现场设置了快检工作站。消费者如果对自己购买的农产品不放心,可以到快检工作站进行免费检测。

网络配图网络配图

  省食药监局在绿博会现场设置了三个巡查组、一个标签审核组,并设置了咨询服务站和快检工作站。巡查组分区包片,定岗定责定人,每日两次现场巡查,重点检查参展企业资质和参展食品是否符合规定要求,协助主办方维护展会秩序;标签审核组负责对参展食品标签标识进行审核,针对问题向企业提出整改建议。

  咨询服务站负责宣传食品安全相关法律法规,普及科普知识,为消费者答疑解惑,接受展会食品安全消费投诉;快检工作站负责对参展食品实施快速检测,并现场公布快检结果。同时,还将免费对消费者的送样实施快检,即时告知检测结果。

  新晚报记者 刘旭