青年城邦小区A5栋1层整改前青年城邦小区A5栋1层整改前
青年城邦小区A 5 栋1 层整改后青年城邦小区A 5 栋1 层整改后
青年城邦小区 A 5栋23层整改前青年城邦小区 A 5栋23层整改前
青年城邦小区A 5 栋23层整改后青年城邦小区A 5 栋23层整改后

  生活报讯(记者杨雪楠文/摄)生活报持续关注楼道内消防安全隐患后,哈市消防部门、住建委物业管理部门等多部门接连下发文件、通知,要求哈市各小区高度重视消防安全,生活报记者从哈市住建委物业办了解到,哈市各区物业办已经组织辖区企业立刻进行小区内自查,并联系辖区消防、公安、执法部门协调联动,告知业主、张贴通知,共同全力清除小区内的消防隐患。

  13日下午,记者从哈市道外区物业办了解到,道外区物业办要求各物业立刻自查所在小区的消防隐患,已经被生活报曝光的坚决立即整改,同时联合辖区公安部门、消防部门和城管部门,共同对小区安全隐患进行全面清查,对于拒不整改的业主,将按照先告知、后强清的原则,在张贴告知单后,到达限期仍然未自行清理的将被强制清除。

  7日,生活报报道了方远滨江国际小区一期楼梯间堆满杂物、防火门被封死,消防连廊被住户占用等问题。13日记者再次来到小区一期看到,在B1号楼3单元43层和41层,这里的杂物已经清理干净。

  8日,本报报道了青年城邦小区存在消火栓被堵、消防通道被占用的问题。回访中,记者看到,22层消火栓旁边的绿植已经被清理干净,1层的杂物也都被清除。

  6日,本报报道了滨江水岸小区(陶瓷小区)26层的楼,18层有堆放杂物等问题。13日,记者再次回访该小区,负责该小区的景阳物业负责人表示,生活报报道后,很多业主主动提出将杂物清理走。同时物业也组织工作人员对小区进行全面的检查清理。“目前已经清理30余个单元,消除消防隐患270余处。目前还有300余户尚未清理完毕,如遇拒不配合的业主,我们下一步会上报各执法部门联合清理,争取在15日内将火灾隐患清理掉。”居民李秀丽说,看着物业保安扛着杂物往下走,物业出动了卡车清运,一天就拉出去六车,业主们都觉得这样来之不易的好环境要加倍珍惜。