来源:生活报

  原标题:

  全长388米最高时速超70公里

  冰城8人滑索投用

  生活报讯(记者王晓丁)近日,记者从宾县香炉山风景区了解到,一部全长388米、最高时速可超70余公里、可8人同时体验滑降的“超级空中滑索”已经正式投入使用。据了解,该“云霄飞索”是全国目前仅有的可同时8人滑索的娱乐项目。

  记者在香炉山景区内看到,“云霄飞索”垂直在景区山体海拔688米处,在这个高度体验滑索,就像在云端穿行。游客可以穿戴柔性云霄飞索兜,以斜拉的两根钢索为轨道,利用地心引力从高向低飞速滑动,穿越总长388米的“云霄飞索”。据香炉山风景区总经理王伟然介绍,这条溜索只需要20至40秒即可滑完全程,最高时速可超70余公里。

  “这条云霄飞索,是目前国内承载人数最多、载重量最大的高空滑索,可让8位成年游客同时感受凌空飞渡,在享受飞一般的速度与激情的同时,景区的美景也能尽收眼底。”王伟然说,香炉山风景区在游客安全工作上丝毫不敢懈怠,悬挂式安全带双重保险,将确保所有游客的安全。