来源:黑龙江晨报

  19日,记者从哈市住建委物业处了解到,继21家被曝光物企予以预扣5分后,又有一批物业企业再次被录入不良信息采集系统,预扣5分。

  自本报关注小区消防安全隐患系列报道后,物业办已经将报道企业全部录入企业不良信息系统,并对本报报道的盟科涵舍、金瑞林城、睿城、方远滨江国际等21家小区服务的物业企业予以预扣5分。

  为了加大物业行业监管力度,又将近期本报报道的群力观江国际、尚熙雅轩、恒运花园等小区录入不良信息采集系统,予以预扣5分,要求迅速进行整改。如果物业企业整改及时,整改效果好,可将5分加回;如企业行动迟缓、整改不力,预扣分将变为正式扣分。

  据本报此前报道,每家物业企业被纳入评分系统时均是满分100分,如果企业评分为90分以上,在参与企业评优、评选示范项目时都会优先考虑;

  如果企业服务质量不到位,在检查过程中发现问题,或是被媒体负面报道,则会视情况予以扣分。

  当评分不及格时,将无法评选示范项目,同时一年内不得承接新项目。

  如果企业出现弃管等严重行为,分数将一次性清零,企业法人三年内不得再进入物业行业。

本次被录入不良信息采集系统的物业企业

  本次被录入不良信息采集系统的物业企业

  哈尔准中润房产经营物业管理有限公司   尚熙雅轩

  哈尔滨广信物业管理有限公司    北岸润和城

  哈尔滨徐虎(上海)物业经营有限责任公司    泰鑫国典

  黑龙江宏大物业管理有限公司    群力观江国际

  大连华安物业有限公司    恒运花园

  黑龙江省大山物业有限责任公司    轩辕花园  沃华水岸

  黑龙江冬奥村物业管理有限公司    漫步巴黎 冬奥村小区

  哈尔滨天瑞物业管理有限公司     郁金台小区

  哈市道里区开展小区消防隐患大排查

  行动迟缓、整改不力企业通报批评 信用等级扣分

  19日下午,哈市道里区城建局、道里区物业办联合哈市住建委物业处、道里区消防大队召开“道里区物业行业消防安全百日会战及提升物业服务质量工作会议”,要求全面开展全区物业管理区域内安全隐患大排查,彻底发现、消除物业行业、物管小区存在的安全隐患。

  会议要求,各物业企业对物业管理小区庭院内所有安全设备设施进行安全隐患地毯式排查,对违规行为要及时劝阻。对拒不听从劝阻的,要第一时间向公安消防部门报告,全力配合执法部门纠违整治。

  在自检自查及行业主管部门督办检查中发现的各类风险及隐患全部实施动态管理,建立长效安全生产问题台账,真正做到发现一处、上账一处,整改一处、销号一处。

  道里区物业主管部门将检查物业企业。对小区卫生环境整洁、管理到位的企业,通过新闻媒体及计入企业良好行为记录等方式鼓励;对行动迟缓、整改不力的企业,通过通报批评,信用等级扣分,取消管理示范项目创建资格;对情节严重的企业,依法依规启动清退程序。