来源:新晚报

  原标题:果树大院美颜了 23棵果树“理发”换成秋日模样

  南岗区夹树街55号大院是附近有名的果树大院,庭院里栽种二三十棵果树,夏天大院里有独特风景,附近几个院的居民都愿意在果树下坐坐。秋季,树木将由生长期转入休眠期,同时也正是修剪的黄金季节,松花江街道办事处教化社区的居民、志愿者利用“十一”长假,给大院里的果树 “理发”。

  大院居民任永民有剪树的经验,他准备了剪枝专用大剪刀;年近70岁的仲崇富爬到树上,将剪过的树枝包好;大院里的一棵果树枯死了,邻居们一起动手伐除搬走;社区工作人员和居民一起把庭院内的枯枝杂叶全部清理干净。忙了小半天,大院里平时遮挡居民家窗口阳光的树枝修剪了,绿地里的23棵果树“理发”后,看起来姿态更优雅。

  看着修剪完的树枝,听着居民们的声声称赞,志愿者们都说:“修剪果树枝,既美化社区环境,又消除居民的安全隐患,如今,退休在家里还能为邻居们贡献一点力量,都觉得很开心。”

  松花江街道办事处教化主任姜岩说,“十一”长假,志愿者和社区工作人员给果树进行适当修剪,可以促进明年春季的开枝散叶,绿化、修剪、清理,使社区庭院面貌得到了改善。大家一起动手,庭院居民营造了一个干净、舒适、美观、整洁的节日氛围。