来源:新晚报

  原标题:国庆假期严查消防隐患,松北区 7 家单位被查封 2 人被拘留

  国庆期间,哈尔滨消防支队松北大队加对辖区内人员密集场所开展全面彻底的消防安全检查,检查中,7 家单位存在消防隐患被查封,2 人被拘留。

  消防人员先后对万达茂、杉杉奥特莱斯、哈尔滨嗨梦娱乐有限公司、华润欢乐颂在建工地、汤合宫温泉洗浴、新柏乐火锅、不挂科网吧、新大地网吧、凯丽幼儿园等人员密集场所及工地开展了消防安全检查,并联合社区对北岸众合城小区电动自行车是否存在违规充电、停放情况进行了检查。

  检查中发现,枫叶小镇奥特莱斯局部改变使用性质、哈尔滨嗨梦娱乐有限公司在五层设置儿童游乐设施,对以上两家单位进行局部临时查封;发现华润中海江城一号标段在建工地及新柏乐火锅、不挂科网吧、新大地网吧、凯丽幼儿园 5 家单位,均存在多项严重威胁消防安全的火灾隐患,对以上 5 家单位依法实施整体临时查封,并要求 7 家单位迅速整改存在的消防隐患,整改合格后方可继续营业投入使用。同时,对相关责任人进行了现场消防安全教育,要求其在整改期间落实防范措施,严防火灾事故发生。

  记者了解到,哈尔滨消防支队松北大队共出动六组检查组进行分类排查,共检查社会单位 62 家,临时查封 7 家、拘留 2 人,清除由塑料等易燃、可燃材料制成的草坪、挂花、假树等人工绿植 1600 余平方米。