来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:提升供热质量!白毛、通站、安埠小区进行分户改造

  “ 十一 ” 期间,华电能源公司在正式供热开栓前,又对供热机组、换热站进行了一次全面安全排查,确保供热安全,提升供热质量。

  华电能源公司在哈市共有三家热电联产企业,分别为哈三电厂、哈热公司、哈发公司,供热机组总装机 265.2 万千瓦,热源供热能力 3214 兆瓦。截至目前,承担供热面积 4694 万平方米。

 (网络配图) (网络配图)

  今年,华电能源投资 1.4 亿元对所属供热企业热源、热网设备存在的供热安全隐患进行了改造治理。各所属企业除对换热机组及管网阀门常规检修外,哈热公司重点进行了白毛、通站、安埠小区的分户改造及二级管网治漏,实施了 103 个换热站改造、三供一业遗留的分户改造及新网老网的主干线扩径改造等项目;哈发公司进行了中继泵站建设及二级管网分户改造。

  同时,华电能源编制下发了《供热服务规范》,推行统一的可视化服务标准,要求供热企业管理人员定期走访小区,与居民、企事业单位热用户建立互访机制,主动沟通、积极应对,通过细化服务,提升用户满意度。

  为有效应对各类供热突发事件,华电能源重新修编了《大面积供热中断事故应急预案》,对供热重大风险源进行了梳理,各单位建立健全供热综合应急预案和各类专项处置方案,落实救援队伍、工程车辆及物资,开展了大面积停热、小区换热站停水、停电等供热应急演练。