来源:ZAKER哈尔滨

  原标题:老人从养老院偷偷来哈钱花光,幸好遇到这样一群人

  老人独自来哈身上钱花光了回不去家,带孩子逛街人多与大人走散 …… 同一天内,冰城巡特警在巡逻执勤过程中,接连救助了两起外地来哈遇到困难的群众。

  10 月 6 日上午,哈市巡特警支队特警一大队黑豹突击队一中队特 91 车组特警,巡逻至中山路省政府附近时,发现一位七旬老人坐在路边,面露难色。民警上前询问老人是否需要帮助。

  经了解,老人自称其家住绥化望奎县,家中无儿女,一直住在绥化市一家养老院。老人此次溜出养老院,独自来到哈尔滨后已身无分文,正在为无法返回绥化发愁呢。

  女特警李美智得知老人已经两天没有吃饭,赶紧把自己的午饭让给老人,车组长匡兵发也随即帮助老人联系家中亲戚,以及养老院工作人员,特警刘强为老人买来所需药品。

  吃完饭后,车组特警把老人送到哈尔滨东站并给老人购买回程的车票,老人在进站的时候含着泪水向冰城特警表示感谢,说自己遇到了好心人,遇到了好样的人民警察!

  当日 14 时 30 分,巡特警支队巡逻二大队特 19 车组民警在南岗秋林公司附近巡逻时,发见一位老大娘领着一个小男孩在焦急地寻找什么,小男孩边走边哭。民警孙德涛、韩小东立即上前了解情况。

  据悉,当日 11:00 左右,老人和儿媳、孙子从肇东来秋林公司附近购物,不慎与儿媳走失,老人和孩子没带手机,联系不上儿媳,已经在附近找了好几个小时了。随后,民警立即帮助老人寻找家属,并经工作查到儿媳的电话号码,将老人和孩子送到儿媳身边,一家人终于团聚。

  孙莹 ZAKER 哈尔滨记者 王铁军 尹明