来源:新晚报

  原标题:胆太大!放倒座位,核载 8 人的面包车里硬塞了 10 人……

  把座位放倒,一辆核载 8 人的面包车硬是塞进 10 个人。近日,呼兰交警大队对超员和货运机动车载客的违法行为进行查处。

  5 日 5 时许,呼兰交警大队许堡中队中队长王志成带着执勤民警在呼兰区老哈一路进行巡逻。当民警巡逻到哈绥高速路口附近时发现两台面包车有疑似超员的情况。

  其中一台车牌号码为黑 A9SV96 号面包车核载 8 人,而驾驶人却将座位放倒塞了 9 个人;而另一台车牌号码为黑 AU78W7 的面包车里硬是塞了 10 个人。两名驾驶人称,他们拉载的是民工,要将他们送到干活的地方去,为了图省事才超员运输。

  依据相关法规规定,机动车载人不得超过核定的人数,交警部门对两名驾驶人处以罚款 200 元、驾驶证记 3 分的处罚。

  随后,交警在许堡镇附近巡逻发现,一辆车牌号为黑 A4968E 的双排货车在后厢里拉载了 7 个人。

  驾驶人称,他要把工人拉到干活的地方。根据相关法律规定,禁止货运机动车载客。对此,交警部门对该驾驶人处以罚款 100 元处罚。

  视频、照片为警方提供