来源:新晚报

  原标题:老道外大院名气响 “十一”长假28万人游中华巴洛克

  这个长假,如果你来老道外走一走,会发现中华巴洛克历史文化街区全是 “ 人从众 ”…… 长假期间,历史文化街区共接待市民和游客 28 万人次,远超去年同期的到访客流量。

  假期里,老道外大戏台和民俗大剧院好戏连台;街头文化节献上精彩的脱口秀、音乐表演和互动游戏,观众掌声与笑声不断。

  记者了解到,“ 十一 ” 期间,除了本地游客,专程来老道外的外地旅游团增多不少,游客们跟随导游游览街区里的大院,听历史故事、赏中西合璧式建筑,在后花园里观花海,在 5 号院坐发光秋千、喝大碗茶,在 7 号院里和满院的大红灯笼拍美照 …… 玩累了,就到街区里寻一家饭馆儿,品地道老道外美食。一路上,还能看到手艺人现场表演糖画、沙画等技艺。“ 我们之前就做了详细的攻略,几乎把每个有特色的院落都走遍了。” 来自北京的游客张先生说,这次老道外之旅,玩得很尽兴。