来源:新晚报

  原标题:私划“三八线”,俩饭店老板抢车位大打出手,一个被打破头一个被拘留

(网络配图)(网络配图)

  6 日中午,在道外上班的张先生中午驾车去南市街一家饭店吃饭,刚将车停到路边,准备进入饭店。突然,身后一名女子说:" 你不在我家吃饭,车别停这里!" 原来,这是另一家饭店的老板。" 这是公共区域,也不是你家门前啊!" 张先生与该女子发生争执。此时,张先生原本想去的那家饭店内走出一名男子说:" 你就停那就行,没事!客人想去谁家吃你管得着啊?"" 停我这里,就得在我家吃!" 女子 " 转移火力 ",跟该男子吵嚷起来。不一会,女子身后又走来一名男子," 让你跟我媳妇吵吵!" 上前对旁边饭店男子头部、面部就是数拳。两家饭店的男子厮打在一起,见状,已经发蒙的张先生报了警,道外南市派出所民警将现场人员带回派出所。

  据了解,由于饭店附近停车位少,经常出现 " 互占车位 " 的现象,两家饭店以往没少因此发生摩擦。此前,两家还曾约定以路旁的一棵小树 " 为界 " 划上了 " 三八线 ",谁家的客人就停在谁家饭店的区域内。打人男子霍力说," 他们家的客人还总停我家的界里呢,怎么我家的客人停他那就不行?" 经鉴定,被打的饭店老板刘海头部被打破,为轻伤。目前,霍力因殴打他人被道外警方拘留。(本文人物为化名)