来源:新晚报

  原标题:剧透!李健成为“好声音”冠军导师,“孤儿寡母”笑到最后

  7 日晚,2018《中国好声音》在北京鸟巢进行巅峰对决。导师李健 " 东北虎 " 战队的旦增尼玛最终不负众望,夺得 " 好声音 " 年度总冠军。

  第一轮演唱结束后,进行投票,宿涵 7980 票,黎真吾 8325 票,旦增尼玛 9805 票,刘郡格 8007 票,周兴才让 5669 票。宿涵,刘郡格,周兴才让被淘汰,黎真吾与旦增尼玛进入最后对决。最终,旦增尼玛获胜。

  当晚的巅峰对决,由各位导师与 5 位学员各合唱一首歌曲后,5 强学员再演唱自选曲目。随后,观众投票选出得票最高两人为冠亚军候选人。而在冠亚军终极对决后,媒体评审和现场观众投票选出冠军。受邀担任媒体评审的新晚报 ZAKER 哈尔滨记者手里的这一票可是至关重要哦。

  周杰伦和宿涵率先登场,合唱了一首《将军》。而且周杰伦更亲自为其弹钢琴伴唱。独唱时,宿涵选择了一首古典与说唱相融合的歌曲《饕餮》,难度极高的大段说唱后气息依旧稳定,绝对的实力派。

  家乡歌手李健一出场就放话:" 别的导师都是冲着冠军来的,我们今天也不客气了,旦增要向着冠军冲锋!" 瞧瞧,咱东北人就是霸气。

  李健选择了自己的作品《水流众生》作为和爱徒旦增尼玛在巅峰之夜上的合唱曲目,同时独具匠心地融入了经典电影《少年派的奇幻漂流》的音乐作为引子。