来源:新晚报

  原标题:无证男喝了 12 瓶啤酒后上路,遇交警检查闯卡跑了 5 公里

  这名男子胆儿太大了,无驾驶资格、伪造驾驶证,居然还醉酒驾车,且车辆还没有强制保险,面对交警检查,快速闯卡。阿城交警在打击酒驾行动中将该男子抓获。

  5 日晚,阿城交警大队长江路中队的交警在阿城区长江南路与旅游路交口开展打击酒驾专项行动。19 时许,一台车牌号为黑 AK21X5 的银灰色小轿车没有减速闯过关卡。交警立刻开车跟随在这辆车后,跟了五六公里后,找到合适机会将其截停。

  交警检查发现,驾驶人为一名三十岁左右的男子,满嘴酒气,面对交警的询问,男子承认喝了酒。经过血液中酒精含量检测,结果显示为 171.94mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  驾驶人侯某称,他到蜚克图一亲戚家喝了 12 瓶啤酒,开着跟朋友借的车准备返回自己家中,看见有查酒驾的交警,害怕被抓,就装作没看见直接通过。交警进一步核查侯某的驾驶证信息发现,侯某没有取得机动车驾驶资格,驾驶证系伪造的,而且该车辆未交纳机动车交强险。

  6 日,侯某因无机动车驾驶证且伪造变造他人驾驶证被依法处以 15 天行政拘留并处 7000 元罚款,行政拘留期满后,因涉嫌危险驾驶罪,将依法转为刑事拘留。