来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:哈佳公路客运票价“松动” 部分班次最低77元

  9 日,佳木斯公路客运站发布消息称,“ 从即日起哈尔滨至佳木斯、佳木斯至哈尔滨豪华客车单程票价下调至 77 元。” 与原来的 122 元票价相比,整整优惠了 45 元。

网络配图网络配图

  9 日上午,记者通过龙江巴士网上购票系统进行查询,结果发现并非所有车次都进行了降价,以哈尔滨至佳木斯为例,10 月 10 日当天共有 8 点、9 点 10 分、10 点、11 点 30 分、13 点 30 分、15 点、16 点共 7 趟班次,其中,有价格优惠的为 13 点 30 分和 16 点的两班,单程票价为 105 元,比原价 122 元优惠了 17 元。而在 10 月 11 日当天,11 点 30 分从南岗客运站发车的班次价格为 77 元。而从佳木斯至哈尔滨的客运车次,10 月 10 日从早晨 6 点开始,共有 7 点 30 分、8 点、9 点 10 分、9 点 40 分、14 点 40 分等 6 趟客运班次,其中,7 点 30 分、9 点 10 分、9 点 40 分、14 点 40 分等 4 趟班车的单程票价已下调至 77 元。

  记者在采访中了解到,此次哈佳公路客运票价优惠举措是由佳木斯公路客运部门推出的,也就是说主要是由佳木斯籍的客运车辆执行,哈市客运部门目前尚未推出优惠举措,因此,只是在部分客运班次出现了价格优惠,并非所有哈佳客运班次都按优惠票价执行。

  对此业内人士表示,目前哈佳快铁单程二等座的票价为 115 元和 127 元,与哈佳公路客运 122 元的票价几乎相同,但哈佳快铁因为速度快、时间短在竞争中已明显优于公路客运,今年十一期间,哈佳公路客运客流量的大幅下降也已说明这一点。