原标题:

  中国·哈尔滨国际稻米论坛举行

  通河、方正分别被授牌“中国原生态稻米之乡”和“中国富硒稻米之乡”

  第二届中国·哈尔滨国际稻米论坛昨天在会展中心举行。哈市的通河县和方正县分别被中粮协授牌“中国原生态稻米之乡”和“中国富硒稻米之乡”。副省长刘忻出席论坛,副市长赵革在论坛上致辞。

  作为2018中国首届国际大米节的重要活动之一,第二届中国·哈尔滨国际稻米论坛由市政府主办,市粮食局等单位承办。论坛通过搭建多学科、多部门、产学研相结合的高层次学术交流平台为契机,探索稻米上下游产业的融合发展,促进中国优质大米品牌化建设,助力中国稻米产业走向世界。

  本次论坛还特邀三亚市政府发布“第三届中国(三亚)国际水稻论坛”情况。哈尔滨是中国优质水稻主产区,五常、通河、延寿、方正、木兰等大米均获得国家地理标志保护,去年水稻产量超过95亿斤,是全国第一产粮大市,并获得全国唯一的“中国优质稻米之都”称号。